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  • Consejos adecuados para el almacenamiento del vino

    Desde #WINO te damos algunos consejos para almacenar adecuadamente una variedad de vinos o para el almacenamiento de vino a largo plazo. Tenga en cuenta factores importantes como la temperatura, la humedad y la exposición al aire o la luz. Además, es importante conocer la temperatura de almacenamiento de vino adecuada para tintos, blancos y todo lo demás. ¿Cómo almacenar vino? Si bien el almacenamiento del vino no es complicado, hay algunas maneras en que puede asegurarse de que su vino tenga el sabor que se supone que debe tener cuando se sirve. 1. Almacene las botellas horizontalmente Como la mayoría de la gente ha notado, las botellas de vino generalmente se almacenan horizontalmente en botelleros o refrigeradores con la etiqueta hacia arriba. Si bien esto es importante para las botellas con corchos naturales, almacenar botellas horizontalmente con corchos no naturales como el caucho, el plástico o el metal no es necesario, pero a menudo puede ser una solución que ahorra espacio para restaurantes más pequeños. ¿Por qué se almacena el vino de su lado? El vino se almacena de lado para que el líquido pueda permanecer en contacto constante con el corcho. Esto garantiza que el corcho permanezca húmedo para evitar que se encoja o agriete y que permita que entre aire en la botella. Dejar entrar aire en la botella puede causar una oxidación temprana, lo que afectará negativamente el sabor del vino. 2. Almacene el vino a la temperatura adecuada Si está almacenando vino tinto y blanco en el mismo lugar, trate de mantener la temperatura del aire alrededor de 55 grados Fahrenheit. Si bien un poco más arriba o un poco más abajo no hará mucho daño, las temperaturas superiores a 70 grados Fahrenheit pueden envejecer el vino más rápidamente de lo deseado. Un calor aún más extremo puede "cocinar" su vino, haciendo que el sabor y el aroma se desinflen. Alternativamente, almacenar el vino en áreas que están demasiado frías, como un refrigerador estándar o un walk-in, puede librar al vino de sus aromas y sabores naturales. La temperatura es primordial en la conservación del vino. Exponer sus botellas al calor excesivo, o incluso al frío, puede arruinar el producto. Las temperaturas adecuadas de almacenamiento del vino pueden ayudar a preservar su vino durante años y garantizar que el vino no envejezca demasiado rápido. 3. Mantenga la temperatura estable Al almacenar botellas de vino, siempre debe asegurarse de que la temperatura ambiente se mantenga constante. La consistencia de la temperatura es tan importante, si no más, que la temperatura real a la que almacena su vino. Los cambios drásticos en la temperatura pueden hacer que los líquidos dentro de la botella se expandan y contraigan. Esta expansión y contracción pueden eventualmente empujar el corcho fuera de lugar con el tiempo, lo que lleva a una oxidación temprana. 4. Presta atención a la humedad Cuando se trata del nivel óptimo de humedad para almacenar vino, querrás mantener el nivel de humedad entre 50 y 80 por ciento. Los niveles de humedad pueden afectar tanto al vino como a la etiqueta. Si se toma en serio el mantenimiento de las botellas prístinas, incluidas las etiquetas, deberá prestar mucha atención a la humedad. Almacenar su vino en un ambiente relativamente húmedo es otra forma de garantizar que el corcho se mantenga lo suficientemente húmedo como para mantener el aire afuera. Por otro lado, mantener el aire ambiental demasiado húmedo puede dañar la etiqueta de las botellas de vino con el tiempo. Demasiada humedad puede causar la formación de moho en las etiquetas, arruinando el exterior de la botella. Si bien esto no afectará el vino dentro, y puede arruinar sus posibilidades de usar esa botella en su restaurante. 5. Limite la exposición a la luz La luz en general, y especialmente los rayos UV, pueden envejecer prematuramente su vino de manera similar a la exposición al aire y al calor. La mayoría de las botellas utilizan vidrio tintado para ayudar a prevenir esto. Pero si está buscando mantener sus botellas almacenadas por un tiempo, guárdelas en un área oscura, lejos de la luz solar directa y la luz fluorescente intensa. 6. Evitar movimientos y vibraciones Las vibraciones de los equipos de cocina pesados ​​y los aparatos de enfriamiento pueden dañar su vino cuando está almacenado. En general, no debe almacenar botellas cerca de dicho equipo y evitar agitar manualmente su vino. Tales movimientos pueden acelerar las reacciones químicas que hacen que el vino envejezca más rápidamente. 7. Haz un seguimiento del tiempo que tu vino permanece almacenado Si bien es cierto que un buen vino puede mejorar con la edad, es probable que lo que esté almacenando no se deje allí indefinidamente. La mayoría de los vinos nuevos del mundo o botellas menos costosas deben consumirse de manera realista dentro de unos años de la compra. Además, el vino que permanece almacenado demasiado tiempo en su restaurante no está ayudando a su resultado final . En general, el vino tinto debe consumirse dentro de los 2 a 10 años posteriores a la vendimia. El vino blanco es mejor cuando se consume dentro de 2 a 3 años. En la producción actual de vinos finos, solo hay un puñado en el mercado que en realidad puede beneficiarse de tener 10 años o más. Cómo almacenar vino después de abrir El vino blanco debe almacenarse después de abrirse en un lugar fresco y oscuro como un refrigerador, bodega o armario. Debe consumirse dentro de los 3 a 5 días posteriores a su apertura. El vino tinto no necesita almacenarse en un área fresca, pero debe mantenerse en un lugar oscuro o con poca luz. Si bien la mayoría de los vinos tintos también duran de 3 a 5 días, algunos de los tintos más ácidos pueden durar más. Aquí hay algunos consejos para usar cuando se almacena vino después de abrirlo: Vuelva a tapar la botella lo más apretado posible para minimizar la exposición al aire. Transfiera lo que queda del vino a una botella más pequeña para reducir la cantidad de exceso de aire. Almacene lejos de la luz y el calor. Tape la tapa con un tapón de vino si el corcho original no está disponible Temperaturas de almacenamiento de vino La temperatura de almacenamiento ideal para el vino es de 55 grados Fahrenheit. Sin embargo, los diversos tipos de vino pueden tener diferentes temperaturas óptimas. Estas son las temperaturas de almacenamiento adecuadas para el vino blanco: Espumoso: 40 a 45 grados Fahrenheit Cuerpo ligero o dulce: 45 a 55 grados Fahrenheit Con cuerpo: 50 a 55 grados Fahrenheit Y aquí están las temperaturas de almacenamiento adecuadas para el vino tinto: Cuerpo ligero: 50 a 55 grados Fahrenheit Cuerpo medio: 55 a 60 grados Fahrenheit Cuerpo completo: 60 a 65 grados Fahrenheit Aquí hay una tabla diseñada para ayudarlo a realizar un seguimiento de la temperatura correcta de almacenamiento de vino para cada tipo: Dónde almacenar vino Cuando tiene en cuenta todas las pautas anteriores, no sorprende que el lugar donde almacena su vino pueda tener un gran impacto en el vaso que sirve a sus clientes. Si está tratando de averiguar dónde almacenar el vino, evite los siguientes lugares: Cocinas: a menudo están demasiado calientes y bien iluminadas para almacenar vino. Áreas con mucho tráfico: mantenga las botellas alejadas de las puertas o armarios que se usan constantemente. Almacenar vino aquí puede aumentar sus posibilidades de fluctuación de temperatura y movimiento. Cerca de ventanas: nunca querrás almacenar botellas de vino a la luz solar directa. Alrededor de los olores picantes: no mantenga sus botellas de vino cerca de artículos de olor fuerte como hierbas y ajo. El vino puede recoger esos sabores y alterar el sabor. Cuando se trata de almacenar vino en su cocina comercial, su mejor opción es optar por las estanterías o refrigeradores de vino. Estanterías de vino Estas unidades son el método más rentable para almacenar vino en un entorno profesional. Sin embargo, solo funcionan bien cuando tienes un lugar adecuado para colocarlos. Almacene sus estanterías de vino en un área que cumpla con las pautas anteriores para la temperatura, humedad y luz adecuadas. Los estantes para vino y los gabinetes de almacenamiento son una opción ideal porque le ahorran dinero al trabajar sin electricidad ni refrigeración. Son geniales si ya tienes una bodega y simplemente necesitas una unidad de almacenamiento para guardar las botellas. Wine Coolers / Merchandisers Mientras que los refrigeradores regulares a menudo son demasiado fríos para alojar sus botellas, los enfriadores de vino están diseñados para almacenar su vino a temperaturas precisas . Algunos incluso tienen múltiples zonas para permitir el almacenamiento de diferentes tipos de vino dentro del mismo gabinete. Algunos refrigeradores están diseñados para comercializar vino también. Los comerciantes están hechos para mostrar el producto a los clientes en su tienda de vinos mientras lo mantienen a la temperatura ideal. Refrigeradores de vino de servicio pesado Los refrigeradores de vino son ideales para usar en restaurantes exclusivos que sirven grandes volúmenes de vino. Estos refrigeradores grandes a menudo pueden contener hasta 200 botellas de vino a la temperatura adecuada para servir. Evalúe el espacio de su restaurante para determinar la mejor área para albergar su selección de vinos. Al prestar mucha atención a la temperatura, el nivel de humedad y la exposición a la luz, puede ser recompensado con vinos de calidad que los huéspedes adorarán. Equipa tu espacio con un estante de vino simple pero efectivo, o mejora tu servicio de bebidas con un refrigerador de vino resistente.

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  • WINO, vinoteca virtual

    Formas y medios de Pago La tienda cuenta con Mercado Pago como plataforma de pago, donde el usuario podrá seleccionar con qué medio deseará abonar el pedido, ya sea tarjeta de crédito, débito o dinero en cuenta. ​ El usuario podrá también elegir efectuar la compra a través de transferencia bancaria. En caso de seleccionar este medio de pago, Wino.whynot se contactará luego de realizada la compra para enviar al cliente los datos bancarios via email o teléfono celular que éste haya brindado. El usuario cuenta con 72 hs para realizar la transferencia, en caso de no realizarla en dicho período se procederá a cancelar la compra. ​ Los datos proporcionados por el Usuario/Cliente durante el registro en el “Sitio Web” deben ser los mismos que los provistos para las tarjetas de crédito o débito utilizadas para realizar pagos en el “Sitio Web”. ​ La opción de pago en efectivo se habilitará únicamente en caso de seleccionar Pick up como forma de entrega. En este caso, el Usuario/Cliente deberá acercarse a la sucursal indicada una vez que reciba el mail de confirmación por parte de Wino.whynot indicando que el producto se encuentra en el punto de entrega. El cliente deberá presentar un documento que acredite su identidad y el comprobante de la compra impreso o en su teléfono celular. ​ El Usuario se compromete a pagar todas las cuentas y cargos a su nombre, incluido el envío del producto, excepto cuando este último esté explícitamente bonificado. ​ ​

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    Our Work Ficha Técnica Selección del Mes Selección de Agosto Selección de Septiembre Selección de Octubre FINCA SAVINA Merlot Posee un color rojo rubí profundo, con intensidad alta. En nariz tenemos aromas a moras, arándanos, se siente el aterciopelado que se replicará en la boca, lo que termina haciendo muy estructurado. ORIGEN: Lulunta, Luján de Cuyo Provincia de Mendoza. VARIEDAD: 1005 Merlot, 2020. MARIDAJE: Arrancamos con un quesito brie, y terminamos con un rico salmón con papas a la crema. DATO WINO Nos ha contado un pajarito cuando concurrimos a la bodega, que es el vino preferido de la enóloga. Y con razón. Es difícil encontrar un rico Merlot en la Argentina a un buen precio calidad, pero para el mundo winero, todo lo vale. El nombre de la uva, según dicen, deriva del mirlo, el pájaro que se comía las uvas en el Burdeos medieval. Si bien hay poco caudal plantado en la Argentina (unas 5.000 hectáreas), reina en el resto del mundo vitivinícola. LAMUCHI Malbec Tiene un color rojo violáceo intenso, limpio y brillante. En nariz abundan notas de fruta roja madura con ciruelas, higos y cerezas con agradables notas de membrillos, un toque especiado y algo ahumado. En boca es jugoso, amplio y dinámico, de acidez firme y taninos redondos pese a la juventud del viñedo. De gran tipicidad varietal, frutado y muy amable al beber. ORIGEN: San Martín, Provincia de Mendoza. VARIEDAD: 100% Malbec, 2020. MARIDAJE: Vino ideal para acompañar la picada previa al asado, y si mantienen vinos sin madera, descorchen otro más, porque se va a ir muy rápido. DATO WINO Y con este vino, completamos la zaga de tintos de la bodega. Apostamos por ellos, porque además de tener ricos vinos, son etiquetas que raramente encontramos en alguna góndola de nuestra querida Buenos Aires. IQUE Bonarda Color rojo intenso, con tonalidades violáceas. Presencia de frutos rojos frescos, ciruelas, frambuesas, grosellas, moras y arándanos. De buena estructura y taninos suaves, con larga presencia en boca. Tiene solamente un 10% paso por barrica, el resto va directo del tanque donde fermentó. ORIGEN: Los Árboles, Valle de Uco, Prov. de Mendoza. VARIEDAD: 100% Malbec, 2020. MARIDAJE: Sorrentinos de jamón y queso o pollo, con una buena salsa a base de crema. DATO WINO En Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, Enrique Foster y Mauricio Lorca se embarcaron en el proyecto de la construcción de la Bodega Foster Lorca. Desde el año 2008, bajo la supervisión de Mauricio, enólogo de reconocida trayectoria, se producen los vinos de ambos, productos de gran personalidad y distinción. Actualmente dieron apertura a un nuevo concepto de gastronomía, con excelente precio calidad para concurrir a una bodega, sumado a que su ubicación permite concurrir tranquilamente en un remis a bajo costo. ALMA AUSTRAL Cabernet Sauvignon De color rojo con matices violáceos, resulta ser especiado en aromas, con notas de pimientos rojo asado. Es fresco y vibrante. El vino fermenta en piletas de cemento y posee levaduras indígenas. Posteriormente se guarda en piletas por dos meses donde le agregan duelas de roble. ORIGEN: Tupungato, provincia de Mendoza. VARIEDAD: 100% Cabernet Sauvignon 2019. MARIDAJE: Unas hamburguesas caseras con todo lo que se les ocurra de ingredientes. DATO WINO Este vino hay que tomarlo fresco, o bien directo de cava, o puesto en heladera para retirarlo una media hora antes al consumo. En esa media hora, dejarlo abierto, para que se vaya abriendo, recién ahí podrán encontrar la verdadera expresión de este vino. Alma Austral produce vinos Premium en Mendoza, reflejando en ellos la esencia de cada una de sus fincas, ubicadas en San Pablo (1430 msnm), La Arboleda (1020 msnm) y Anchoris (980 msnm), en el Valle de Uco. Entendida el Alma como aquello central de la identidad de las cosas, desarrolla sus líneas de vino con foco en el terroir buscando la menor intervención de la fruta. Resulta un estilo clásico y moderno a la vez que atesora la herencia del viejo mundo para amalgamar con la riqueza cultural y enológica de Argentina Visitá nuestra Tienda Online CLUB DE VINOS HECHO ENTRE AMIGOS

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