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  • Consejos adecuados para el almacenamiento del vino

    Desde #WINO te damos algunos consejos para almacenar adecuadamente una variedad de vinos o para el almacenamiento de vino a largo plazo. Tenga en cuenta factores importantes como la temperatura, la humedad y la exposición al aire o la luz. Además, es importante conocer la temperatura de almacenamiento de vino adecuada para tintos, blancos y todo lo demás. ¿Cómo almacenar vino? Si bien el almacenamiento del vino no es complicado, hay algunas maneras en que puede asegurarse de que su vino tenga el sabor que se supone que debe tener cuando se sirve. 1. Almacene las botellas horizontalmente Como la mayoría de la gente ha notado, las botellas de vino generalmente se almacenan horizontalmente en botelleros o refrigeradores con la etiqueta hacia arriba. Si bien esto es importante para las botellas con corchos naturales, almacenar botellas horizontalmente con corchos no naturales como el caucho, el plástico o el metal no es necesario, pero a menudo puede ser una solución que ahorra espacio para restaurantes más pequeños. ¿Por qué se almacena el vino de su lado? El vino se almacena de lado para que el líquido pueda permanecer en contacto constante con el corcho. Esto garantiza que el corcho permanezca húmedo para evitar que se encoja o agriete y que permita que entre aire en la botella. Dejar entrar aire en la botella puede causar una oxidación temprana, lo que afectará negativamente el sabor del vino. 2. Almacene el vino a la temperatura adecuada Si está almacenando vino tinto y blanco en el mismo lugar, trate de mantener la temperatura del aire alrededor de 55 grados Fahrenheit. Si bien un poco más arriba o un poco más abajo no hará mucho daño, las temperaturas superiores a 70 grados Fahrenheit pueden envejecer el vino más rápidamente de lo deseado. Un calor aún más extremo puede "cocinar" su vino, haciendo que el sabor y el aroma se desinflen. Alternativamente, almacenar el vino en áreas que están demasiado frías, como un refrigerador estándar o un walk-in, puede librar al vino de sus aromas y sabores naturales. La temperatura es primordial en la conservación del vino. Exponer sus botellas al calor excesivo, o incluso al frío, puede arruinar el producto. Las temperaturas adecuadas de almacenamiento del vino pueden ayudar a preservar su vino durante años y garantizar que el vino no envejezca demasiado rápido. 3. Mantenga la temperatura estable Al almacenar botellas de vino, siempre debe asegurarse de que la temperatura ambiente se mantenga constante. La consistencia de la temperatura es tan importante, si no más, que la temperatura real a la que almacena su vino. Los cambios drásticos en la temperatura pueden hacer que los líquidos dentro de la botella se expandan y contraigan. Esta expansión y contracción pueden eventualmente empujar el corcho fuera de lugar con el tiempo, lo que lleva a una oxidación temprana. 4. Presta atención a la humedad Cuando se trata del nivel óptimo de humedad para almacenar vino, querrás mantener el nivel de humedad entre 50 y 80 por ciento. Los niveles de humedad pueden afectar tanto al vino como a la etiqueta. Si se toma en serio el mantenimiento de las botellas prístinas, incluidas las etiquetas, deberá prestar mucha atención a la humedad. Almacenar su vino en un ambiente relativamente húmedo es otra forma de garantizar que el corcho se mantenga lo suficientemente húmedo como para mantener el aire afuera. Por otro lado, mantener el aire ambiental demasiado húmedo puede dañar la etiqueta de las botellas de vino con el tiempo. Demasiada humedad puede causar la formación de moho en las etiquetas, arruinando el exterior de la botella. Si bien esto no afectará el vino dentro, y puede arruinar sus posibilidades de usar esa botella en su restaurante. 5. Limite la exposición a la luz La luz en general, y especialmente los rayos UV, pueden envejecer prematuramente su vino de manera similar a la exposición al aire y al calor. La mayoría de las botellas utilizan vidrio tintado para ayudar a prevenir esto. Pero si está buscando mantener sus botellas almacenadas por un tiempo, guárdelas en un área oscura, lejos de la luz solar directa y la luz fluorescente intensa. 6. Evitar movimientos y vibraciones Las vibraciones de los equipos de cocina pesados ​​y los aparatos de enfriamiento pueden dañar su vino cuando está almacenado. En general, no debe almacenar botellas cerca de dicho equipo y evitar agitar manualmente su vino. Tales movimientos pueden acelerar las reacciones químicas que hacen que el vino envejezca más rápidamente. 7. Haz un seguimiento del tiempo que tu vino permanece almacenado Si bien es cierto que un buen vino puede mejorar con la edad, es probable que lo que esté almacenando no se deje allí indefinidamente. La mayoría de los vinos nuevos del mundo o botellas menos costosas deben consumirse de manera realista dentro de unos años de la compra. Además, el vino que permanece almacenado demasiado tiempo en su restaurante no está ayudando a su resultado final . En general, el vino tinto debe consumirse dentro de los 2 a 10 años posteriores a la vendimia. El vino blanco es mejor cuando se consume dentro de 2 a 3 años. En la producción actual de vinos finos, solo hay un puñado en el mercado que en realidad puede beneficiarse de tener 10 años o más. Cómo almacenar vino después de abrir El vino blanco debe almacenarse después de abrirse en un lugar fresco y oscuro como un refrigerador, bodega o armario. Debe consumirse dentro de los 3 a 5 días posteriores a su apertura. El vino tinto no necesita almacenarse en un área fresca, pero debe mantenerse en un lugar oscuro o con poca luz. Si bien la mayoría de los vinos tintos también duran de 3 a 5 días, algunos de los tintos más ácidos pueden durar más. Aquí hay algunos consejos para usar cuando se almacena vino después de abrirlo: Vuelva a tapar la botella lo más apretado posible para minimizar la exposición al aire. Transfiera lo que queda del vino a una botella más pequeña para reducir la cantidad de exceso de aire. Almacene lejos de la luz y el calor. Tape la tapa con un tapón de vino si el corcho original no está disponible Temperaturas de almacenamiento de vino La temperatura de almacenamiento ideal para el vino es de 55 grados Fahrenheit. Sin embargo, los diversos tipos de vino pueden tener diferentes temperaturas óptimas. Estas son las temperaturas de almacenamiento adecuadas para el vino blanco: Espumoso: 40 a 45 grados Fahrenheit Cuerpo ligero o dulce: 45 a 55 grados Fahrenheit Con cuerpo: 50 a 55 grados Fahrenheit Y aquí están las temperaturas de almacenamiento adecuadas para el vino tinto: Cuerpo ligero: 50 a 55 grados Fahrenheit Cuerpo medio: 55 a 60 grados Fahrenheit Cuerpo completo: 60 a 65 grados Fahrenheit Aquí hay una tabla diseñada para ayudarlo a realizar un seguimiento de la temperatura correcta de almacenamiento de vino para cada tipo: Dónde almacenar vino Cuando tiene en cuenta todas las pautas anteriores, no sorprende que el lugar donde almacena su vino pueda tener un gran impacto en el vaso que sirve a sus clientes. Si está tratando de averiguar dónde almacenar el vino, evite los siguientes lugares: Cocinas: a menudo están demasiado calientes y bien iluminadas para almacenar vino. Áreas con mucho tráfico: mantenga las botellas alejadas de las puertas o armarios que se usan constantemente. Almacenar vino aquí puede aumentar sus posibilidades de fluctuación de temperatura y movimiento. Cerca de ventanas: nunca querrás almacenar botellas de vino a la luz solar directa. Alrededor de los olores picantes: no mantenga sus botellas de vino cerca de artículos de olor fuerte como hierbas y ajo. El vino puede recoger esos sabores y alterar el sabor. Cuando se trata de almacenar vino en su cocina comercial, su mejor opción es optar por las estanterías o refrigeradores de vino. Estanterías de vino Estas unidades son el método más rentable para almacenar vino en un entorno profesional. Sin embargo, solo funcionan bien cuando tienes un lugar adecuado para colocarlos. Almacene sus estanterías de vino en un área que cumpla con las pautas anteriores para la temperatura, humedad y luz adecuadas. Los estantes para vino y los gabinetes de almacenamiento son una opción ideal porque le ahorran dinero al trabajar sin electricidad ni refrigeración. Son geniales si ya tienes una bodega y simplemente necesitas una unidad de almacenamiento para guardar las botellas. Wine Coolers / Merchandisers Mientras que los refrigeradores regulares a menudo son demasiado fríos para alojar sus botellas, los enfriadores de vino están diseñados para almacenar su vino a temperaturas precisas . Algunos incluso tienen múltiples zonas para permitir el almacenamiento de diferentes tipos de vino dentro del mismo gabinete. Algunos refrigeradores están diseñados para comercializar vino también. Los comerciantes están hechos para mostrar el producto a los clientes en su tienda de vinos mientras lo mantienen a la temperatura ideal. Refrigeradores de vino de servicio pesado Los refrigeradores de vino son ideales para usar en restaurantes exclusivos que sirven grandes volúmenes de vino. Estos refrigeradores grandes a menudo pueden contener hasta 200 botellas de vino a la temperatura adecuada para servir. Evalúe el espacio de su restaurante para determinar la mejor área para albergar su selección de vinos. Al prestar mucha atención a la temperatura, el nivel de humedad y la exposición a la luz, puede ser recompensado con vinos de calidad que los huéspedes adorarán. Equipa tu espacio con un estante de vino simple pero efectivo, o mejora tu servicio de bebidas con un refrigerador de vino resistente.

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  • WINO, vinoteca virtual

    Our Work Ficha Técnica Selección del Mes Selección de Septiembre Selección de Octubre Selección Abril 2022 ZORRO SALVAJE Cabernet Sauvignon Posee un color brillante, límpido, de tonalidad granate y con destellos violáceos. Entre sus aromas, se desteca la pimienta roja, negra y crema de cassis. En boca tiene taninos equilibrados y largo final. Los enólogos de esta joya son nada más y nada menos que Roberto de la Mota y Marcelo Pelleriti, calidad garantizada. ORIGEN: Gualtallary, Valle de Uco, Provincia de Mendoza. VARIEDAD: 100% Cabernet Sauvignon, 2020. MARIDAJE: Zucchini a la parmesana, con el toque agregado de carne picada. DATO WINO La bodega fue creada por Julio Camsen (Director de Huentala Inversiones Hoteleras). En el recuerdo de Julio quedaron marcados sus días de juventud, cuando con su abuelo y su padre trabajaron juntos en los viñedos mendocinos. Allí es donde nació su pasión por esta tierra y por su fruto más noble, el Vino. En una búsqueda constante del lugar ideal para hacer sus propios vinos, fue en el año 2002 que en las laderas de Los Andes, junto al Volcán Tupungato, encontraron una finca con las condiciones perfectas para lograr vinos únicos. Un terreno de 230 hectáreas ubicado en el valle de Gualtallary fue el lugar elegido para crear HUENTALA WINES. Posee un lujoso restaurante y también un hotel boutique. La bodega se caracteriza por realizar en cada añada, vinos de edición limitada y para ellos, convoca a enólogos de renombre de todo el país para crear un vino único e irrepetible. LITTLE MAD BIRD Malbec Tiene un color rojo rubí con tonos violáceos de alta intensidad. En nariz se expresa muy frutado y fresco, con notas de frutos rojos y negros. También aparecen notas de especias y pimienta. En boca la entrada es dulce, con taninos suaves y sedosos. La fruta vuelve a aparecer con mucha intensidad y delicadeza. Excelente estructura y cuerpo. El final de boca es prolongado y persistente. Posee un paso de 3 meses en tanque de concreto y luego algunos meses en barricas para poder redondear el vino. ORIGEN: Maipú y Santa Rosa, Provincia de Mendoza. VARIEDAD: 100% Malbec, 2020. MARIDAJE: Llegó en el mes justo e ideal este malbec. A disfrutarlo bien fresco, con una rica picada como antesala del costillar de verano. DATO WINO Llegó lo nuevo de nuestra querida bodega de Corbeau Wines, y como no podía ser de otra manera, ya lo tenemos en nuestro poder. Lo llamaron little para posicionarse apenas debajo del dark malbec, para otorgarle un poco mas de frescura en esta etapa del año. LUNA Malbec Single Vineyard Color rojo rubí intenso con matices azulados. Sus aromas y sabores denotan su gran tipicidad varietal. Buen ataque en boca. Predominan recuerdos a violetas, ciruelas y moras negras. Este malbec es un vino carnoso, frutal, buen exponente de la variedad. El clon del que proviene es fruto de una cuidada selección, lo que sumado a los manejos en el cultivo y vinificación le han otorgado estructura, fineza, elegancia. Tiene potencial de guarda. ORIGEN: Agrelo, Luján de Cuyo, Prov. de Mendoza. VARIEDAD: 100% Malbec, 2019. MARIDAJE: Guardalo para las pastas o el asado del domingo, no te va a fallar. DATO WINO Finca La Anita se encuentra en Alto Agrelo en Luján de Cuyo, cercano a las montañas de los Andes en la zona principal de Mendoza para la producción de buenos vinos. Tiene una superficie de 72 hectáreas con distintas uvas plantados, tales como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc. Sus viñedos tienen un promedio de 30 años y son todos cosechados a mano con mucho cuidado. La bodega posee un restaurante de fuegos al que recomendamos concurrir, previa reserva. BENEGAS ATALIVA Malbec Posee un color rojo vigoroso y brillante, bien característico del varietal joven, con pequeños destello violáceos típicos de estas zonas de altura del valle. En nariz tiene una entrada intensa de fruta fresca, se destacan ciruelas y guindas. Persistentes aromas a flores rojas característica del terroir. El breve paso por madera lo redondea sin perder la expresión de frescura. En boca tiene un suave paladar con taninos redondos. En medio de boca se percibe su sensación de volumen, presenta muy buena acidez y estructura. ORIGEN: Uvas provenientes de pequeños productores asociados a la bodega de distintas fincas del Valle de Uco, provincia de Mendoza. VARIEDAD: 100% Malbec, 2020. MARIDAJE: Pastas sencillas con salsas livianas, quesos no complejos, pescado y carnes magras a la plancha. El todo terreno de la semana. DATO WINO Les traemos la novedad del nuevo vino de la bodega Benegas Wines. Siempre con su estilo clásico, nos sorprende con una pequeña ruptura, el vino viene con tapa rosca. No por ello pierde calidad, tenemos que quitarle ese pensamiento a los vinos de tapa rosca. Este vino hay que tomarlo fresco, no importa si viene directo de la cava, o guardado de heladera. Visitá nuestra Tienda Online CLUB DE VINOS HECHO ENTRE AMIGOS

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    Our Work Ficha Técnica Selección de ABRIL 2022 Ver Mes Actual Zapam Zucum Malbec orgánico En vista posee un color rojo intenso, con una intensidad media baja. En narizo tiene una intensidad ligera a media. Es fresco, jóven y con características frutales. En aromas se nota la presencia de frutos rojos frescos y pimienta blanca. ORIGEN: Vichingasta, Valle de Fátima, provincia de La Rioja. VARIEDAD: 100% malbec. Añada 2021. MARIDAJE: Trucha a la manteca DATO WINO Esta divinidad es original del pueblo de Vichingasta, La Rioja. La Zapam Zucum fue caracterizada como una mujer morena, que aparece invariablemente desnuda, en plenitud de su vigor. De ojos y cabellos negros. Figura voluminosa que se mueve al caminar produciendo un sonido que da origen a su nombre. Es la madre y providencia de los niños abandonados. Aviva el fuego para orientar con su humo a los que se alejan demasiado. Profesión Wines Contador Red blend Tiene un color rojo violáceo con una intensidad media y lágrimas persistentes. En nariz posee una intensidad media, con final largo y elegante. Sus aromas nos llevan a los frutos negros y pimienta negra. Paso por barrica de 12 meses. ORIGEN: Viñedos de Eugenio Bustos, Altamira, Chacayes y Tupungato , Provincia de Mendoza. VARIEDAD: 57% Cabernet Sauvigon, 30% Malbec, 9% Syrah y 4% Tempranillo. Añada 2018. MARIDAJE: Una buena selección de quesos DATO WINO Después de 10 años de integrar equipos de trabajos de las más prestigiosas bodegas de Argentina y de mayor reconocimiento a nivel mundial; después de muchas millas viajadas a los países productores y consumidores de vinos de todo el mundo, nace en el corazón del Valle de Uco este concepto que busca combinar la vieja escuela de la vitivinicultura argentina junto a las nuevas exigiencias de los paladares mas curiosos. Todo gracias al enólogo Felipe Stajlschmidt. Bodega Goyenechea Centenario Cabernet Sauvignon Rojo con tonos violetas tirando a negros, alta densidad, brillante y con vivacidad, notable para el tiempo que ha permanecido en botella. Aparece con fuerza luego de agitar la copa los aromas a frutas secas, ciruelas, nuez, frutos rojos, leve cassís, especiado. Muy bien combinado con el aroma que se ha generado en la barrica donde aparece un fumé de café y vainilla. Al ponerlo en la boca se percibe de muy buen volumen: de gran cuerpo y untuoso. Los taninos dulces le confieren muy buena estrctura. La fruta es notable, bien amalgamada con la madera y los gustos terciarios de su estacionamiento en botella, donde se vuelve a notar las frutas secas, y el especiado, bien combinado con el fumé. En conclusión, es un vino complejo, para disfrutar y degustar con tiempo. ORIGEN: Villa Atuel, San Rafael, Prov. de Mendoza. VARIEDAD: 100% Cabernet Sauvignon. Añada 2019. MARIDAJE: carnes asadas DATO WINO Goyenechea fue fundada en 1868 por los hermanos Santiago y Narciso Goyenechea, inmigrantes vascos que, instalados en Buenos Aires, se dedicaron a la venta de vinos y licores. Al comenzar el siglo, la firma adquiere la bodega y las tierras de Villa Atuel, dentro del departamento de San Rafael, zona sur de la provincia de Mendoza. En Buenos Aires permanece la admnistración central. Hoy, a casi 150 años de aquel comienzo, la empresa continúa bajo la dirección de sus descendientes directos -en su quinta generación- que, como aquellos, trabajan con el mismo fervor por la excelencia de sus viñedos y la nobleza de sus vinos. Cumehue OAK Bonarda OKA De color rojo violáceo con una intesidad media y lágrimas marcadas. En nariz posee una intensidad media, con caracter frutado, fresco y con presencia leve de madera. Encontramos aromas a frutos rojos y ciruelas. Tiene un contacto con roble durante la fermentación y luego el 20% en barrica de roble francés por 6 meses. ORIGEN: San Martín, provincia de Mendoza. VARIEDAD: 100% Bonarda. Añada 2019. MARIDAJE: wok de vegetales grillados. DATO WINO La palabra Cumehue proviene de los pueblos originarios de nuestras tierras, que significa un lugar apacible, un lugar para llegar y quedarse. Fue en el año 2011 cuando se ha elegido la provincia de Mendoza para el desarrollo del emprendimiento, por estar ubicada en el corazón vitivinícola del sur de América, y en donde desde los viñedos podía observarse la omnipresencia de las nevadas cimas de la Cordillera de los Andes que dominan los valles. Allí comenzó un proyecto familiar unidos por la ilusión, el respeto por la naturaleza y la pasión por el vino. El territorio establece las condiciones perfectas para hacer prosperar algunas uvas tintas poderosas, como las de nuestro Bonarda y Syrah. Las estaciones bien marcadas, veranos secos, cálidos y con grandes variaciones de temperaturas entre el día y la noche, que puede alcanzar hasta 20 °C de amplitud, otorgan frescura a nuestros vinos, los que se distinguen por su color y su cuerpo. Visitá nuestra Tienda Online CLUB DE VINOS HECHO ENTRE AMIGOS

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    Profesion Red blend Origen: Valle de Uco, Mendoza. Variedad: 57% Cabernet Sauv, 30% malbec, 9% Syrah y 4% Tempranillo Blend Zapam Zucum Malbec orgánico Origen: Vinchingasta, Valle de Fátima, La Rioja. Variedad: 100% Malbec Malbec Cumehue Bonarda OAK Origen: San Martín, Mendoza. Variedad: 100% Bonarda Bonada Centenario Cabernet Sauvignon Origen: Villa Atuel, San Rafael, Mendoza. Variedad: 100% Cabernet Sauvignon ​ Cabernet Sauvignon Comprar Selección

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