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  • Consejos adecuados para el almacenamiento del vino

    Desde #WINO te damos algunos consejos para almacenar adecuadamente una variedad de vinos o para el almacenamiento de vino a largo plazo. Tenga en cuenta factores importantes como la temperatura, la humedad y la exposición al aire o la luz. Además, es importante conocer la temperatura de almacenamiento de vino adecuada para tintos, blancos y todo lo demás. ¿Cómo almacenar vino? Si bien el almacenamiento del vino no es complicado, hay algunas maneras en que puede asegurarse de que su vino tenga el sabor que se supone que debe tener cuando se sirve. 1. Almacene las botellas horizontalmente Como la mayoría de la gente ha notado, las botellas de vino generalmente se almacenan horizontalmente en botelleros o refrigeradores con la etiqueta hacia arriba. Si bien esto es importante para las botellas con corchos naturales, almacenar botellas horizontalmente con corchos no naturales como el caucho, el plástico o el metal no es necesario, pero a menudo puede ser una solución que ahorra espacio para restaurantes más pequeños. ¿Por qué se almacena el vino de su lado? El vino se almacena de lado para que el líquido pueda permanecer en contacto constante con el corcho. Esto garantiza que el corcho permanezca húmedo para evitar que se encoja o agriete y que permita que entre aire en la botella. Dejar entrar aire en la botella puede causar una oxidación temprana, lo que afectará negativamente el sabor del vino. 2. Almacene el vino a la temperatura adecuada Si está almacenando vino tinto y blanco en el mismo lugar, trate de mantener la temperatura del aire alrededor de 55 grados Fahrenheit. Si bien un poco más arriba o un poco más abajo no hará mucho daño, las temperaturas superiores a 70 grados Fahrenheit pueden envejecer el vino más rápidamente de lo deseado. Un calor aún más extremo puede "cocinar" su vino, haciendo que el sabor y el aroma se desinflen. Alternativamente, almacenar el vino en áreas que están demasiado frías, como un refrigerador estándar o un walk-in, puede librar al vino de sus aromas y sabores naturales. La temperatura es primordial en la conservación del vino. Exponer sus botellas al calor excesivo, o incluso al frío, puede arruinar el producto. Las temperaturas adecuadas de almacenamiento del vino pueden ayudar a preservar su vino durante años y garantizar que el vino no envejezca demasiado rápido. 3. Mantenga la temperatura estable Al almacenar botellas de vino, siempre debe asegurarse de que la temperatura ambiente se mantenga constante. La consistencia de la temperatura es tan importante, si no más, que la temperatura real a la que almacena su vino. Los cambios drásticos en la temperatura pueden hacer que los líquidos dentro de la botella se expandan y contraigan. Esta expansión y contracción pueden eventualmente empujar el corcho fuera de lugar con el tiempo, lo que lleva a una oxidación temprana. 4. Presta atención a la humedad Cuando se trata del nivel óptimo de humedad para almacenar vino, querrás mantener el nivel de humedad entre 50 y 80 por ciento. Los niveles de humedad pueden afectar tanto al vino como a la etiqueta. Si se toma en serio el mantenimiento de las botellas prístinas, incluidas las etiquetas, deberá prestar mucha atención a la humedad. Almacenar su vino en un ambiente relativamente húmedo es otra forma de garantizar que el corcho se mantenga lo suficientemente húmedo como para mantener el aire afuera. Por otro lado, mantener el aire ambiental demasiado húmedo puede dañar la etiqueta de las botellas de vino con el tiempo. Demasiada humedad puede causar la formación de moho en las etiquetas, arruinando el exterior de la botella. Si bien esto no afectará el vino dentro, y puede arruinar sus posibilidades de usar esa botella en su restaurante. 5. Limite la exposición a la luz La luz en general, y especialmente los rayos UV, pueden envejecer prematuramente su vino de manera similar a la exposición al aire y al calor. La mayoría de las botellas utilizan vidrio tintado para ayudar a prevenir esto. Pero si está buscando mantener sus botellas almacenadas por un tiempo, guárdelas en un área oscura, lejos de la luz solar directa y la luz fluorescente intensa. 6. Evitar movimientos y vibraciones Las vibraciones de los equipos de cocina pesados ​​y los aparatos de enfriamiento pueden dañar su vino cuando está almacenado. En general, no debe almacenar botellas cerca de dicho equipo y evitar agitar manualmente su vino. Tales movimientos pueden acelerar las reacciones químicas que hacen que el vino envejezca más rápidamente. 7. Haz un seguimiento del tiempo que tu vino permanece almacenado Si bien es cierto que un buen vino puede mejorar con la edad, es probable que lo que esté almacenando no se deje allí indefinidamente. La mayoría de los vinos nuevos del mundo o botellas menos costosas deben consumirse de manera realista dentro de unos años de la compra. Además, el vino que permanece almacenado demasiado tiempo en su restaurante no está ayudando a su resultado final . En general, el vino tinto debe consumirse dentro de los 2 a 10 años posteriores a la vendimia. El vino blanco es mejor cuando se consume dentro de 2 a 3 años. En la producción actual de vinos finos, solo hay un puñado en el mercado que en realidad puede beneficiarse de tener 10 años o más. Cómo almacenar vino después de abrir El vino blanco debe almacenarse después de abrirse en un lugar fresco y oscuro como un refrigerador, bodega o armario. Debe consumirse dentro de los 3 a 5 días posteriores a su apertura. El vino tinto no necesita almacenarse en un área fresca, pero debe mantenerse en un lugar oscuro o con poca luz. Si bien la mayoría de los vinos tintos también duran de 3 a 5 días, algunos de los tintos más ácidos pueden durar más. Aquí hay algunos consejos para usar cuando se almacena vino después de abrirlo: Vuelva a tapar la botella lo más apretado posible para minimizar la exposición al aire. Transfiera lo que queda del vino a una botella más pequeña para reducir la cantidad de exceso de aire. Almacene lejos de la luz y el calor. Tape la tapa con un tapón de vino si el corcho original no está disponible Temperaturas de almacenamiento de vino La temperatura de almacenamiento ideal para el vino es de 55 grados Fahrenheit. Sin embargo, los diversos tipos de vino pueden tener diferentes temperaturas óptimas. Estas son las temperaturas de almacenamiento adecuadas para el vino blanco: Espumoso: 40 a 45 grados Fahrenheit Cuerpo ligero o dulce: 45 a 55 grados Fahrenheit Con cuerpo: 50 a 55 grados Fahrenheit Y aquí están las temperaturas de almacenamiento adecuadas para el vino tinto: Cuerpo ligero: 50 a 55 grados Fahrenheit Cuerpo medio: 55 a 60 grados Fahrenheit Cuerpo completo: 60 a 65 grados Fahrenheit Aquí hay una tabla diseñada para ayudarlo a realizar un seguimiento de la temperatura correcta de almacenamiento de vino para cada tipo: Dónde almacenar vino Cuando tiene en cuenta todas las pautas anteriores, no sorprende que el lugar donde almacena su vino pueda tener un gran impacto en el vaso que sirve a sus clientes. Si está tratando de averiguar dónde almacenar el vino, evite los siguientes lugares: Cocinas: a menudo están demasiado calientes y bien iluminadas para almacenar vino. Áreas con mucho tráfico: mantenga las botellas alejadas de las puertas o armarios que se usan constantemente. Almacenar vino aquí puede aumentar sus posibilidades de fluctuación de temperatura y movimiento. Cerca de ventanas: nunca querrás almacenar botellas de vino a la luz solar directa. Alrededor de los olores picantes: no mantenga sus botellas de vino cerca de artículos de olor fuerte como hierbas y ajo. El vino puede recoger esos sabores y alterar el sabor. Cuando se trata de almacenar vino en su cocina comercial, su mejor opción es optar por las estanterías o refrigeradores de vino. Estanterías de vino Estas unidades son el método más rentable para almacenar vino en un entorno profesional. Sin embargo, solo funcionan bien cuando tienes un lugar adecuado para colocarlos. Almacene sus estanterías de vino en un área que cumpla con las pautas anteriores para la temperatura, humedad y luz adecuadas. Los estantes para vino y los gabinetes de almacenamiento son una opción ideal porque le ahorran dinero al trabajar sin electricidad ni refrigeración. Son geniales si ya tienes una bodega y simplemente necesitas una unidad de almacenamiento para guardar las botellas. Wine Coolers / Merchandisers Mientras que los refrigeradores regulares a menudo son demasiado fríos para alojar sus botellas, los enfriadores de vino están diseñados para almacenar su vino a temperaturas precisas . Algunos incluso tienen múltiples zonas para permitir el almacenamiento de diferentes tipos de vino dentro del mismo gabinete. Algunos refrigeradores están diseñados para comercializar vino también. Los comerciantes están hechos para mostrar el producto a los clientes en su tienda de vinos mientras lo mantienen a la temperatura ideal. Refrigeradores de vino de servicio pesado Los refrigeradores de vino son ideales para usar en restaurantes exclusivos que sirven grandes volúmenes de vino. Estos refrigeradores grandes a menudo pueden contener hasta 200 botellas de vino a la temperatura adecuada para servir. Evalúe el espacio de su restaurante para determinar la mejor área para albergar su selección de vinos. Al prestar mucha atención a la temperatura, el nivel de humedad y la exposición a la luz, puede ser recompensado con vinos de calidad que los huéspedes adorarán. Equipa tu espacio con un estante de vino simple pero efectivo, o mejora tu servicio de bebidas con un refrigerador de vino resistente.

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  • Club De Vinos Buenos Aires | CABA | Wino

    ¿Qué es Wino? Somos un club de vinos hecho entre amigos, disfrutamos compartir una copa y generar buenos momentos. Nuestro club no cobra suscripción fija mensual. Todos los meses enviamos la selección del mes por whatsapp y podes elegir si la quieres recibir. Nuestra selección TODOS LOS MESES 4 ETIQUETAS NUEVAS te vamos a estar haciendo llegar una selección de , recorriendo y regiones de . Queremos que en tu mesa puedas abrir un vino en cada momento y disfrutarlo con amigos, familia o con quien quieras y que mes a mes vayas aprendiendo un poco más del vino Argentino. Todos los meses 4 etiquetas distintas diversos varietales todo el país VER SELECCIÓN > biplano zorro-y-arena-web andreatta-malbec occidente-wino Show More Tienda de vinos Vista rápida La Mala María Selección Pinot Noir Precio $590,00 Agregar al Carrito Vista rápida Pala Corazón Rosado Precio $670,00 Agregar al Carrito Vista rápida Pala Corazón Cabernet Franc Precio $670,00 Agregar al Carrito Vista rápida Pala Corazón Criolla Argentina Tinta Precio $450,00 Agregar al Carrito Vista rápida La Mala María Selección Pinot Noir Precio $590,00 Agregar al Carrito Vista rápida Pala Corazón Rosado Precio $670,00 Agregar al Carrito Vista rápida Pala Corazón Cabernet Franc Precio $670,00 Agregar al Carrito Vista rápida Pala Corazón Criolla Argentina Tinta Precio $450,00 Agregar al Carrito Contáctanos INFO@WINO.COM.AR CEL: 1153849002 ​ Podes contactarnos directamente a nuestro e-mail o vía WhatsApp. Sino podes dejarnos tu mensaje y te responderemos a la brevedad: ¡Tus datos se enviaron con éxito, a la brevedad nos contactaremos! Contactar Por favor, deja este campo vacío.

  • FIcha Técnica Selección | wino

    Our Work Ficha Técnica Selección del Mes Ver Mes de Marzo Ver Mes de Febrero BIPLANO Malbec Posee una fermentación maloláctica de manera espontánea. De color rojo violáceo profundo con gran intensidad. En nariz, se pueden percibir aromas a frutos rojos, chocolate, vainilla y toques especiados producidos por el aporte de las barricas. En boca, es un vino elegante, concentrado y fresco. El Cepillo, Provincia de Mendoza. ORIGEN: 100% Malbec. VARIEDAD: Un clásico Malbec para comer con el asado del domingo. MARIDAJE: DATO WINO Biplano es un pequeño proyecto que nació en el año 2016, fruto de la combinación de padre e hijo, Fabián y Antonio Vicario. Al no poseer bodega propia, se los denomina vinos de autor. El nombre hace referencia al eslogan que conlleva la familia, “destinada a volar cargada de sueños e ilusiones”. Iniciaron sus primeros pasos plantando vides en el fondo de su casa, y hoy tienen un lindo proyecto con varias etiquetas por conocer y recorrer. ZORRO Y ARENA Malbec Por la zona en la que se produce, resulta tener un aroma bien floral, a violetas, con notas frutadas de ciruelas y mermeladas de zarzamoras. En boca es frutado, muy equilibrado, de adecuada acidez, de buen cuerpo, taninos suaves y muy largo final de boca. Posee una fermentación tradicional y no tiene paso por barrica. Senillosa, Provincia de Neuquén. ORIGEN: 100% Malbec. VARIEDAD: Nos encanta con unos ricos frutos secos, acompañado de tostadas con humus y pasta de tomates secos. MARIDAJE: DATO WINO La bodega se creó en el año 2005 en una zona de terroir sin antecedentes vitivinícolas, lo que genera esa intriga 100% winera. Está ubicada en Senillosa, provincia de Neuquén, a unos 80km al sur de San Patricio del Chañar y a unos 80km al oeste de General Roca. Con el objetivo de transformarse en un icono y emblema de desafío ante la naturaleza hostil y las condiciones de trabajo adversas, Fincas del Limay encierra el misterio de la Patagonia, representado por vinos honestos y de gran potencial evolutivo. OCCIDENTE Malbec Muestra un atractivo rojo rubí , con leves tonalidades violáceas, En el centro de copa se observa de color intenso negro, con aspecto límpido y brillante. Es de característica frutal, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela, frambuesas, y un segundo plano floral con reminiscencias a violetas. En boca es de buena intensidad, ágil, fluye muy bien en boca, es ligero y muy fácil de beber. Post gusto persistente y coincidente en su sabor con el plano aromático frutal. La adecuada buena acidez lo acompaña en su frescura sin percibir su alcohol firme. La estructura tánica es de intensidad media y agradable. DATO WINO Cachi, Prov. de Salta. ORIGEN: 100% Malbec. VARIEDAD: Pese a no tener paso por barrica, la intensidad de los vinos del norte nos permite maridarlo con unos ricos guisos. Pero en honor al pueblo de Cachi, recomendamos unas buenas empanadas de carne salteñas fritas. MARIDAJE: Imaginamos que aquellos que tuvieron la suerte de conocer Cachi, ese pueblo de gran altura, se fueron enamorados. Lo mismo pasará con este vino. Fácil de tomar, de esos que podrías tomar cajas de 6 unidades enteras. La altura de los viñedos, el clima, la amplitud térmica, los rayos ultravioletas de la zona y la tierra, hacen que estos vinos tengan características únicas. ANDREATTA Malbec De color rojo rubí intenso con notas violáceas. Aromas de frutos rojos con notas de mermelada y vainilla. Equilibrado, de taninos dulces y agradable final de boca. Siján, Valle de Pomán, provincia de Catamarca. ORIGEN: 100% Malbec. VARIEDAD: Un buen mix de quesos, y pastas con salsas suaves. MARIDAJE: DATO WINO Con orgullo presentamos un gran vino de la provincia de Catamarca. La familia Andreatta viene produciendo vinos desde hace 5 generaciones. Es la única destilería de Catamarca, tuvo la primera fábrica de champagne del norte del país y con la creación de Bodega Michango, buscaron crear vinos de excelencia. La historia cuenta que la bodega se encuentra en la curva de Michango (de ahí el nombre). Para llegar allí, dicen que el despiste es frecuente, por la geografía del valle donde está situada, pero que al alcanzarla ya comienza una gran historia detrás. Visitá nuestra Tienda Online CLUB DE VINOS HECHO ENTRE AMIGOS

  • Icha Técnica Selección Anterior 1 | wino

    Our Work Ficha Técnica Selección Marzo Ver Mes de Actual GOUGUENHEIM Reserva Cabernet Sauvignon Un cabernet picante con fresas maduras, pétalos de rosa secos y especias. De cuerpo medio, taninos redondos y un final afrutado. Es un vino elegante y complejo, posee un paso por barrica de 6 meses y luego otros 4 en estiba en botella. DATO WINO A setenta kilómetros de la ciudad de Mendoza, al pie de la Cordillera de los Andes, en el Valle de Uco, se encuentra “Bodega Gouguenheim – Valle Escondido”.Patricio Gouguenheim es argentino y su amor por el vino comenzó a los 7 años cuando su familia le daba el típico refresco hecho de soda y un toque de tinto de la región. Entre los años 1999 y 2002, el trabajo de Patricio (fusiones y adquisiciones) lo llevó a Mendoza, donde visualizó el despegue internacional de la vinicultura argentina. Encontró una bodega muy antigua ubicada en Tupungato, en el Valle de Uco, con pequeñas piletas ideales para la producción de vinos de alta calidad, y ese fue el comienzo de su aventura en este maravilloso mundo. Tupungato, Provincia de Mendoza. ORIGEN: 100% Cabernet Sauvignon, 2016. VARIEDAD: Ideal para un cordero patagónico hecho a la cruz o un buen guiso con estofado. MARIDAJE: BIONDI Reserva Bonarda Caracterizado por su color rojo rubí con tonos violeta y morado. En la nariz es intenso y su aroma es de frutos del bosque madura (moras y cerezas). En su etiqueta se hace llamar el artesano del vino. ¿Saben por qué? Como distintivo, la cosecha de sus uvas se realiza por la madrugada, para evitar los grandes calores de la ciudad de Mendoza. Luego son trasladadas a una cámara frigorífica donde estuvieron durante 20 horas y ya al día siguiente se comienza con el proceso clásico del vino. Tiene paso por barrica de roble francés. Valle del Desierto, Santa Rosa, Provincia de Mendoza. ORIGEN: 100% Bonarda, 2015. VARIEDAD: Pese a ser Bonarda, resulta ser robusto y con cuerpo. Recomendamos dejar airear un buen rato, y combinarlo con unas pastas con salsa roja, bien estilo italiano. MARIDAJE: DATO WINO Los antepasados de la familia Biondi provienen de la región de La Toscana, Italia, y al emigrar a nuestro país, gracias a la insistencia y perseverancia de Juan Carlos Bianchino, que tras pasar su infancia escuchando las historias sobre el pasado de gloria de su familia ​​contados por su abuelo, Rafael Biondi, la tradición fue reanudada. La pasión por el vino pronto fue redescubierta, cuando Juan y su abuelo Rafael cosecharon una uva de la costa de la Villa Dominico e hicieron juntos el primer vino en casa. De allí en adelante no pararon de apreciar sus vinos, degustando los domingos con la familia, compartiendo momentos, risas, amistad y afecto. 13 CLES Cabernet Franc De cuerpo ligero, acidez equilibrada y taninos presentes. Posee aromas intensos típicos de la variedad y por ser un vino joven se destaca la frutas rojas maduras. También hay presencia de pimienta negra y clavo de olor. De impacto dulce y una estructura ideal en boca. DATO WINO Valles de Uco, Prov. de Mendoza. ORIGEN: 100% Cabernet Franc, 2020. VARIEDAD: No posee paso por madera, por lo que resulta versátil para distintas comidas. Nosotros sugerimos una buena pizza estilo napolitano. MARIDAJE: El nombre 13 Cles, bodega de autor, significa 13 llaves traducido del francés. Nos encantó la palabras utilizadas por Marilyn García, creadora del proyecto para describirlo. “Desde lo alto, donde viven nuestros sueños más profundos, cuelgan las llaves que custodian y protegen a cada uno de ellos. 13 sueños fueron los peldaños de un camino que fue creciendo, un sueño a la vez, y hoy se conjugan en un vino que celebra la perseverancia y la valentía de su autora. Cada llave, cada sueño, cada peldaño es custodio de una historia, de momentos felices, decisiones difíciles y objetivos cumplidos, que hoy se cuentan en cada copa compartida”. EDELMIRA Reserva Malbec En vista tenemos un color rojo profundo con matices violáceos. En boca es equilibrado con taninos amables y consistentes, aportados por su paso en roble francés por 10 meses de 2do. y 3er. uso. Posee aromas a ciruela madura, frambuesa y chocolate. 50% Maipú y 50% Valle de Uco, Provincia de Mendoza. ORIGEN: 100% Malbec, 2019. VARIEDAD: Clásico Malbec argento, sin dudas, el elegido para el asado con amigos. MARIDAJE: DATO WINO Edelmira nació en Mendoza, entre viñas y piletas de vino. Pasó su infancia en la bodega de sus abuelos, Nicola Catena y Ana Moschetta, situada en La libertad, departamento de Rivadavia. El camino de Edelmira por el mundo del vino comenzó en 1976, acompañada por su hermano Nicolás, juntos crearon Navarro Correas, la primera bodega de alta gama en Argentina. Recién en el año 2007 decidió ser la primera mujer en su familia en armar su propia bodega. Así nació “Bodega La Memé” en honor a su abuela, Doña Ana. Luego, ya para el año 2018, la bisnieta de Doña Ana, hija menor de Edelmira, Clara, asume la dirección de la bodega y decide homenajear a su madre, renombrándola “Bodega Edelmira”, por ser la primera mujer de la familia en tomar las riendas, haciéndose sola un lugar en el mundo del vino. “Doña Ana había plantado la semilla de la vid, que Edelmira ayudaría a madurar y luego Clara cosecharía”. Visitá nuestra Tienda Online CLUB DE VINOS, HECHO ENTRE AMIGOS

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